Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Василопитта

мука пшеничная - 4 стакана
дрожжи быстродействующие - 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 2 стакана
сахар - 2 стакана
молоко - 1 стакан
яйца взбитые - 2 шт.
миндаль рубленый - 1 стакан
коньяк - 1/2 стакана

Крендельки

мука пшеничная - 5 стаканов
растительное масло - 1 1/2 стакана
сахар - 2 стакана
сок апельсиновый - 1 1/2 стакана
сода - 1/2 ст. ложки
коньяк - 5 ст. ложек
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Пасхальные крендельки

мука пшеничная - 4 стакана
дрожжи быстродействующие - 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 2 стакана
сахар - 3 стакана
яйца - 2 шт.
молоко - 1/3 стакана
сахар ванильный по вкусу
посыпка кондитерская бисер - 1 ст. ложка

Ревани

мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 1 стакан
сахар - 2 стакана
яйца - 6 шт.
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
крупа манная - 2 стакана
Для сиропа:
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
сок лимонный - 3 ст. ложки

Пахлава

тесто слоеное - 500 г
сливочное масло - 200 г
миндаль рубленый - 2 стакана
корица молотая - 1 ст. ложка
сироп

Кварк-питта

мука пшеничная - 3 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
творог - 150 г
сахар - 1 1/2 ст. ложки
мед - 1 1/2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
семена тмина - 1 1/2 ст. ложки

Ванильные колечки

мука пшеничная - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/3 стакана
сахар ванильный - 1/4 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
миндаль рубленый - 6 ч. ложек
желток яичный - 1 шт.
листья мяты

Слойка по-гречески

тесто слоеное - 400 г
брокколи - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
кедровые орешки - 3 ст. ложки
мускатный орех тертый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
соль по вкусу

Салат из цыпленка с имбирем

грудки куриные (без костей и кожи), разрезанные пополам - 3 шт.
имбирь тертый - 2 ст. ложки
оливковое масло - 1/4 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
лук репчатый фиолетовый, нарезанный кольцами - 1 головка
сладкий перец консервированный, нарезанный полосками - 1/2 стакана
заливка от консервированного перца - 1 ст. ложка
горчица - 1 ч. ложка
джем апельсиновый - 1/3 стакана
уксус винный красный - 5 ч. ложек
салат (латук, фиолетовый, кудрявый, по желанию), измельченный - 8 стаканов
перец черный молотый
соль

Оладьи по-гречески

мука пшеничная - 1 стакан
вода - 2 стакана
сливочное масло - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
растительное масло - 6 ст. ложек
мед - 2 ст. ложки
корица молотая по вкусу
соль по вкусу

Салат из копченого цыпленка (2)

мякоть копченого цыпленка, нарезанная кубиками - 350 г
помидоры (без кожицы и семян), нарезанные кубиками - 4 шт.
петрушка нарезанная - 4 веточки
Для соуса:
йогурт - 3/4 стакана
кетчуп - 1/3 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
соль

Штрудель по-гречески

фарш мясной - 1 кг
тесто слоеное - 1 кг
лук рубленый - 4 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
хлеб пшеничный - 2 ломтика
яйцо - 1 шт.
брынза - 200 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
сыр твердый тертый - 2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Особый салат из курицы

мякоть курицы вареная или жареная, нарезанная кубиками - 2 1/2 стакана
сливки жирные - 1/2 стакана
майонез - 1 стакан
виноград светлый - 1 стакан
каштан , очищенный и мелко нарезанный - 1/2 стакана
зелень петрушки измельченная - 1 стакан
листья латука
соль - 1 ч. ложка

Салат из сыра в желе

сыр плавленый или мягкий тертый - 1/2 стакана
сыр рассольный (брынза, сулугуни), измельченный - 1/2 стакана
сливки жирные - 1 стакан
желе лимонное - 1 пакет
уксус - 1 ст. ложка
вода горячая - 1 стакан

Салат бразильский (3)

корень сельдерея - 2-3 шт.
яблоки - 2 шт.
бананы - 2 шт.
мандарины - 3 шт.
виноград - 1 гроздь
изюм - 1 стакан
майонез - 1 стакан

Жареная курица со сливочным соусом

курица - 1 шт.
розмарин - 2-3 веточки
соль и перец
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки «Мастер Гурме» - 200 мл
бульон куриный - 150 мл

Салат осенний (3)

ветчина вареная, нарезанная кубиками - 200 г
сыр рассольный (брынза, сулугуни), нарезанный кубиками - 200 г
кукуруза консервированная - 1 стакан
абакаши, нарезанные кубиками - 3 шт.
кресс-салат (листья и тонкие стебли)
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль

Тушёная в сливках треска

треска целая не потрошёная - 1 шт.
вино белое сухое терпкое - 1/4 бутылки
вода - 200 г
лук репчатый мелкорубленый - 1 головка
корень сельдерея - 50 г
зелень петрушки
лавровый лист - 1-2 шт.
масло для жарки
лимон - 1 шт.
сливки «Мастер Гурме» - 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка

Салат из свеклы с соусом из меда (2)

свекла - 4 шт.
мед - 2 1/2 ст. ложки
растительное масло - 1 стакан
лимонный сок - 1/2 стакана
анис - 1 щепотка
листья дикой горчицы
перец черный молотый
соль

Салат из белой фасоли с яблоками

фасоль белая - 1/2 стакана
яблоки , очищенные от кожицы и семян и нарезанные небольшими кубиками - 4 шт.
лук репчатый , нарезанный кружочками - 1 крупная головка
зелень петрушки и зеленого лука, мелко нарезанная - по 1/2 стакана
растительное масло - 2 ч. ложки
уксус винный белый - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .